ВСК стала лучшей страховой компанией года в сфере автострахования

Страховой Дом ВСК стал лауреатом XV общественной премии в области финансов «Финансовая элита России — 2020» в номинации «Страховая компания года в сфере автострахования». Награду от лица компании получил вице-президент — руководитель управления развития экосистемы ВСК Олег Лисник, ответственный за совершенствование дистанционных сервисов в автостраховании.

Весной 2020 года ВСК запустила полное дистанционное урегулирование по КАСКО с помощью мобильного приложения «ВСК страхование». И доля дистанционного урегулирования страховых случаев в автокаско превысила 60% от всех каналов взаимодействия с клиентами по итогам февраля текущего года.

Теперь заявление убытка по КАСКО занимает всего 5–10 минут, в этот же день клиент получает направление на ремонт. С помощью сервиса можно заявить событие, произошедшее на территории РФ, СНГ, Европы и иных стран, без дополнительных оплат и коэффициентов. Приложение позволяет с помощью фотокамеры смартфона сделать фото повреждений автомобиля и документов, необходимых для урегулирования. Стоит отметить, что при мелкой аварии заявить о ДТП по КАСКО можно без справки из ГИБДД.

Формирование направления на ремонт осуществляется автоматически, а этапы урегулирования можно отслеживать прямо в мобильном приложении.

Также в 2020 году был запущен еще один продукт для автомобилистов — «КАСКО: компакт минимум». Полис позволяет автовладельцам возместить страховые риски при ДТП по вине третьих лиц, у которых не застрахована ответственность. И появилась возможность приобрести сервисный продукт «Техпомощь на дорогах» на более выгодных условиях.

ВСК работает над расширением продуктовых и сервисных решений, чтобы максимально соответствовать потребностям клиентов.

— Цифровая эволюция дистанционных сервисов стала движущей силой улучшения нашего взаимодействия с пользователями и повышения нашей внутренней эффективности. Сегодня более 60% клиентов ВСК выбирают полностью бесшовное дистанционное урегулирование страховых событий в автокаско с помощью мобильного приложения. Стремительный рост получили не только сервисы автострахования, но и услуги ДМС, где мы стали лидером прироста в прошлом году среди топ-10 участников рынка. Наши вложения в технологии, людей, дистанционные сервисы будут только расти, мы видим в этом нашу стратегическую задачу. Хочу выразить признательность жюри премии за высокую оценку успехов нашей компании, — прокомментировала награду заместитель генерального директора Страхового Дома ВСК Ольга Сорокина.

Премия «Финансовая элита России» проводится с 2004 года и является главной премией в сфере финансов. Традиционно награды различным представителям финансового рынка вручаются в номинациях «Гран-при», «Надежность», «Динамика развития», а также в индивидуальных и специальных номинациях за успехи и достижения в работе. Список лауреатов определяется в том числе на основе рейтингов и рэнкингов рейтингового агентства «Эксперт РА», публичных статистических данных отраслевых ассоциаций финансового рынка, а также Министерства финансов Российской Федерации и Банка России.

Страховой Дом ВСК (САО «ВСК») работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 миллионов человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Сайт — www.vsk.ru.


Печать   E-mail